Мне б заплакать над собою...

Александр Витимский 2
                ______________________________________

                3-й вариант
                _____________

               
                Мне б  заплакать  над  собою,
                ну, а я всё хохочу...
                Толи  ангел  надо  мною,
                толи  близок  к  палачу...

                Всё  не то, не так, не этак,
                наказал же Бог меня,
                сделал  из  меня  поэта,
                теперь требует огня...

                А  душа, как  в  марте птица,
                всё, куда-то, ей лететь...
                И  в  руках  не та  синица,
                не умеет даже петь...

                Мне  уже, почти что, сорок,
                а  я  жив... и не убит...
                Муза,  вечная  бродяжка,
                то  пьянА, то долго спит...

                Вот  и  мучаюсь с тех пор я,
                наказал же  Бог  меня...
                Я  хожу,  не  видя  края,
                вкривь и вкось моя стезя...

                *********