Гвардейский марш

Анатолий Платонов 2
Шагают грозные войска,
Чья слава в мире высока.
Чеканят шаг, блестят штыки,
Неустрашимые гвардейские полки.

Шагает строй за взводом, взвод.
На подвиг родина зовет,
Народ един, не победим,
Нас помнит Вена, помнит Прага и Берлин.

Будет земля, гореть кругом,
Снарядов вой, орудий гром,
Над полем боя, русский флаг,
Не отразить врагу стремительных атак.

Отчизне верность сохраним,
Россия там, где мы стоим.
По свету разнесут ветра,
Наше победное, гвардейское, Ура! Ура! Ура!

С родных берез летит листок,
Где силы русской бьет исток,
Из сердца льется чувств поток,
Когда в дали взовьется синенький платок.
.
Там далеко в чужом краю,
Ты вспоминай солдат в бою,
Что дома ждут, с надеждою,
С любовью, верой и с победою!

Музыка, старинный русский марш "Привет музыкантам"