Бегемотик

Юрий Насыбуллин
В соавторстве с Мариной Багинской

Утром рано на заре
В жаркой Африке
Народился бегемотик
Звери ахнули
мама бегемотиха
Целует бегемотика
А папа бегемот
От радости поёт

Припев:Бегемотик, бегемотик
       Гладит кругленький животик
       У него огромный рот
       Как автобусный капот.
       Бегемотик, бегемотик
       не енотик и не котик
       Он хотя и карапуз
       Может съесть большой арбуз

Утром папа бегемот
забредает в воду
И для всей семьи найдёт
вкусных корнеплодов
Смотрит чтобы крокодил
бед не натворил
Не куснул исподтишка
бегемотика

Надо кушать хорошо
плавать и зевать.
Слушать маму, а ещё
хвостиком махать
мама бегемотиха,
хвалит бегемотика,
А папа бегемот
За сына очень горд.