Нет доброго в грядущем

Георгий Олегович Хват
Нет доброго в грядущем и в былом?
И день сегодняшний, увы, совсем неясен -
Наш мир разрушен, словно старый дом -
Лишь куча хлама, сломанных балясин,
Пыль штукатурки, бой седых зеркал
И дыры в крыше, где застряли звёзды -
Сердечной боли пламенный накал
И вой тревоги заунывно-грозный,
И летние рассветы без мечты,
И жажда ниспослания покоя,
И Бог, что смотрит с бездны высоты,
Нас не прикрывший от беды рукою...