Прекрасный август

Валентина Купоросова
Он весь в цветах,
Он осознал свои ошибки,
И нынче с солнышком сыграл
Дуэт на скрипках.

Просил прощенья за дожди
И ураганы,
Уходит вечером Июль
За океаны.

Июль, спасибо за ромашки,
Черешню и клубнику,
За ароматы роз, жасмина,
И землянику!

На встречу Август к нам спешит
Походкой лунной,
Тихонько струнами звенит
Гитары семиструнной.

От Августа уже не ждут
Восторг весенний,
Бывает, он несет прохладу
С дождем осенним.

Порой бывает мил, хорош,
И щедр безмерно,
Ведь красотою наделен
Он атмосферной.

И звезды падают в ночи,
И волны плещут,
А от предчувствия зимы
Сердца трепещут.

Пусть в голубой дали морей
Белеет парус,
Нам подари тепло и свет,
Прекрасный Август!