Давай убежим...

Ольга Калинина 888
***
Давай убежим в поле
от дел, суеты, сплетен
и душам дадим вволю
простора и разноцветий.
Пусть кружат они с ветром
на крыльях своих сильных,
лежат на ковре светлом
из трепетных струй ковыльных.
И будут им петь птицы,
а травы шептать сказки.
С охапкою из душицы
вернёмся мы в город вязкий
к привычной своей жизни
мудрёнее оригами,
где, маясь, душа киснет
за каменными стенами.
Но в нас будет жить воздух-
полынный, степной, вольный.
Хотя бы на день роздых
мы душам подарим полный.
Давай убежим в поле...