Бельчата

Юрий Насыбуллин
В соавторстве с Мариной Багинской

Родилось у белки мамы
Рыжих деток ровно пять
Прилетели телеграммы
Как сыночков ей назвать:
Белоносик, Рыжехвостик,
Остроушек, Мягкопузик
Самый младший Быстроглазик,
Будет дружная семья

Утром белка средь кусточков
Умывается росой
Рядом пятеро сыночков
Наслаждаются красой
Белоносик, Рыжехвостик,
Остроушек, Мягкопузик
И весёлый Быстроглазик
Очень дружная семья

Быстроногие малышки
Любят лазать по стволам
Там искать орехи, шишки
Или мчаться по делам
Белоносик, Рыжехвостик,
Остроушек,Мягкопузик
И конечно Быстроглазик
Очень дружная семья

О лесных деликатесах,
И повадках барсучат
Всё узнать о жизни леса
Смогут пятеро бельчат
Белоносик, Рыжехвостик,
Остроушек, Мягкопузик
И весёлый Быстроглазик
Очень дружная семья