Величие руси

Ольга Сныткина
«ВЕЛИЧИЕ РУСИ»
В синеву озерных глаз
Пристально гляжу.
Здесь покой, в который раз,
Сердцем нахожу.
Безмятежна гладь воды,
Ветер стих, уже
Смолкли травы и цветы
- Свет в моей душе.
Так торжественно кругом,
Будто в храм вошла,
Осенив себя крестом,
И свечу зажгла.
Русь святая! ты одна,
Родина моя,
Величава и скромна.
Слезы не тая,
Восхищаюсь красотой,
Силою твоей.
Не кривлю ничуть душой
- Нет тебя родней!
Взглядом по воде скользя,
Вижу лик твой, стать.
Понимаю, что нельзя
Пред тобой солгать.
Пусть пройдут года, века,
Только знаю я
- Буду счастлива, пока
Русь жива моя.