Из крестьянского окна

Сергей Мельников 62
Кто-то скажет - сумасшедший.
Может это так и есть.
Как с небес в сей мир пришедший,
Донести хочу вам весть.

Разговаривал я с Богом,
Полоскал мозги мне бес.
Выбрал эту вот дорогу
И тащу по ней свой крест.

Обещали черти злато,
Чары сладкого вина.
Нет! Милее мне закаты
Из крестьянского окна.

Не царица, а крестьянка
Пусть на сон перекрестит.
Встанешь утром спозаранку -
Пахнет хлебом, печь пыхтит.

Уж подоена корова,
Кочет лезет из штанов.
Выпьешь молока парного,
Съешь две дюжины блинов.

И на стол дном кверху кружку.
"Нынче, Таня, я больной".
Та поправит мне подушку.
"Ты поспи ещё, родной"!