Предчувствие

Анатолий Колотушкин
Где-то еле слышен лай собаки,
где-то запоздалый соловей
дарит чудо слушателям всяким...
-----------------------------------------
Я на лавке, около дверей.

Отдыхаю. Сад, вдали берёзы,
в полутьме заржал усталый конь.
Что-то шепчут ласковые розы
вербе, что склонилась над рекой.

И вода, послушной колыбелью
космы у соседки укачала...
Канут неприятности и беды,
Новой жизни чувствую начало.