Я хотела тебя забыть

Инна Борченко
Я хотела тебя забыть,
Но мысли к тебе возвращаются.
Я хотела тебя разлюбить.
К сожалению, не получается.

До чего же сердце измучено
Страстью и ревностью дикою.
Не любить оно не приучено.
Не привыкла быть стервой двуликою.

Не привыкла на мир свысока смотреть ,
Клевета чужда, ложь и предательство.
Я хотела просто в любви гореть,
Но такие сейчас обстоятельства:

Я не чувствую чувства ответного,
Не хочу в жизни быть тебе лишнею.
Не могу воевать до победного.
Хоть и дан ты мне силою высшею.

Не могу прекратить я метания,
Не могу консервировать чувства.
Мне придётся пройти испытания,
Как бы ни было тошно и грустно.

Посмотрю я на мир под другим углом,
Взвешу чувства свои на безмене.
Успокою лекарством тревожный сон.
Я готова теперь к перемене.