Судьи

Аура Тот
Взгляд бывает
Такой убийственный.
Тебе сочувствуют.
Возможно, осуждают.
Можно другими глазами
На меня смотреть?
Разрешение на жизнь
Мне уже дали.
Серая безликая
Масса гримас.
Корчится и кривится.
Быть судьёй хоть на час
Каждый стремится.