Завтра август

Наталия Коноплёва
Вот дождливый июль
Снова в прошлое тихо уходит
И уносит с собой
Всё, что нам никогда не догнать...
Лето, словно очнувшись,
На август будильник заводит...
И даёт обещанье
Теплом напоследок обнять...
А рассветы уже чуть прохладней
И ночи длиннее..
Пахнет в воздухе мятой, полынью,
Плодами садов...
Только, знаешь ли, лето,
Тебе вряд ли кто-то поверит
После дня, когда в Вечность шагнул
Юра наш Шатунов..
После дня, когда жизнь разделилась
На две - "до" и "после"...
И когда  вдруг пришло пониманье,
Что это не сон...
Завтра август наступит,
Чтоб встретить капризную осень...
А потом в сентябре с ней поплакать
И  спеть в унисон.

31.07.2023г.
.