Дорожные загадки

Марат Гарданов 2
К чему приводит иногда
неосторожная езда?      (Авария)

На землю он горячим лёг,
и уплотнил его каток.  (Асфальт)

Как мы всю ручную кладь
можем коротко назвать?       (Багаж)

На дне его всегда лежат
огнетушитель и домкрат,
из инструментов то да сё
и запасное колесо.     (Багажник)

Едут, выстроившись в ряд,
и колёсами стучат.     (Вагоны)

Там простимся с кем-нибудь,
кто собрался в дальний путь,
и туда придём опять,
чтоб кого-нибудь встречать.    (Вокзал)

Мимо лесов,
мимо полей
меж городов
ездят по ней.     (Дорога)

В его стеклянной ровной глади
шофёру видно всё, что сзади.    (Зеркало)

Что поднимут для обзора
барахлящего мотора?     (Капот)

Случись в пути проблема с ним,
его заменят запасным.    (Колесо)

Во что водитель масло льёт,
открыв для этого капот?      (Мотор)

Колесу необходим,
чтобы сделалось тугим.     (Насос)

Захотев чайку напиться,
обратятся к проводнице.      (Пассажиры поезда)

Где зигзагом колея,
изогнётся, как змея;
если едет по мосту,
грохот слышно за версту.    (Поезд)

Если путь у нас далёк,
мы постельное бельё
и заваренный чаёк
получаем у неё.      (Проводница)

C каким случится колесом,
на то заплатку нанесём.   (Прокол)

От вокзала и причала
он берёт своё начало.     (Рейс)

В месте стыка их всегда
стук рождают поезда.  (Рельсы)

Во время долгого полёта
для пассажиров самолёта
всегда у этой тёти есть
и что попить, и что поесть.  (Стюардесса)

Сквозь него туда-сюда
проезжают поезда,
света солнечного в нём
нет и самым ярким днём.  (Тоннель)

Так дорогу везде
он скрывает от взора,
что к небыстрой езде
принуждает шофёра.   (Туман)

Что катят вдоль перрона
до нужного вагона?       (Чемодан)