Игла

Olen
Я родилась еще в СССР,
в весьма далеком шестьдесят девятом,
где, да, не все равны и небогаты,
но все же каждый в чем-то пионер.

Идеалисты; "Скоро коммунизм!",
романтики: " И яблони на Марсе!", -
еще не знали, что такое парсинг
и как туда-сюда гуляет Крым.

Но знали о войне. И не из книг,
а от родных, вернувшихся из ада,
поэтому нам объяснять не надо -
в нас всё вросло, что прожили они.

И эта в сердце боль - "игла в яйце",
наш оберег - бессмертие России...
Пока есть память - нет ярма на вые,
и с нами Бог, и дух высок и цел.