Камилу Песанья Из незаконченного Отдали швартовы..

Ирина Фещенко-Скворцова
     Отдали швартовы.
Платками машут, ведь уже отходит судно.
Вдаль от изгнанья моего! Я слышу зовы   
И океану я предался безрассудно.

      С отправки до смертной минуты
Не знаю я, где мой причал.
Жизни моей маршруты —
Кто же вас намечал?

     На какую скалу океан, бурля   
Бросит обломки, низвергнув нас в тартарары....
Моряк, позабудь же про курс корабля.   
Машинист, разводи пары! 

Может быть, всё могло быть иначе,   
А теперь — конец недалёк? 
Что, если свои неудачи
Сам — предчувствием я навлёк...

     Что же, прОклятый, следуй
Под желтым сигнальным флагом...
...............................
К садам и городам — призрачным архипелагам...

     С палубы бросишь взгляд —
Марево встанет пустое...
Миражи, что во мне болят,
Скажите же мне, кто я...