Руза

Диана Бахтиярова
Здесь по-прежнему сладко душе,
Отчего так, как будто не знаю!
Здесь остаться бы, но миражи
Обязательств, - опять уезжаю…

Уезжаю в родную Москву,
С малых лет этот город мне дорог,
Только отдано сердце ему -
Краю Рузских озёр и просторов.

Мегаполиса бурная жизнь
Суету наделяет значением,
Вечный праздник в объятиях кружит,
И так хочется уединения…

Не хандрою зовётся оно,
Лучше, исповедью природе,
Отворив на рассвете окно,
Слушать птиц, удивляться погоде.

Приезжаешь, всё время – тепло,
Летом знойно, как будто на Юге.
Рассмотреть свой пытаюсь балкон,
Обходя внешний двор на досуге,

Там оазис из вишен и слив
Бережёт в моём доме прохладу,
Лёгкий джаз создаёт лейтмотив:
Vivo, largo, allegro, legato…

Ближе к ночи люблю побродить
Лабиринтами стареньких улиц,
Где-то в них вьётся светлая нить
Из стихов, что однажды вернулись…