Дышал июль ночной прохладой

Наталья Будрина
Дышал июль ночной прохладой,
Дурманом скошенной травы,
Закат вечерний подрумянил,
И вот уж след его простыл.

Коротко северное лето…
Зарядят в августе дожди.
По устоявшимся приметам:
Тепла вчерашнего не жди.

Всё доцветёт, что припозднилось,
Дозреет то, что принялось.
Ах, лето! Как же так случилось,
Что ты промчалось-пронеслось?