Ночная гроза

Владислав Артемов
Снова будет небо грохотать
И кричать мне в уши, как глухому,
Важное… А слов, не разобрать,
Сколько ни прислушивайся к грому.

Ни понять, ни вспомнить, ни сберечь,
Дух тоскует, а о чём — не знает…
Так собака человечью речь
Чувствует, но слов не понимает.