Земная радость

Наталья Будрина
Дожди, дожди, без передышки.
И воздух влагой напоён.
Парит земля как будто дышит,
И дух её разгорячён.

И пьёт взахлёб земля живая,
Желая жажду утолить.
Небесной щедрости вкушая,
Нальются сочные плоды.

Земная радость - дождь и солнце!
Журчат ручьи, цветут сады!
Лик Божий тихо улыбнётся
Устами радуги-дуги.