Беги, спеши, ищи граали...

Иван Сергеевич Денисенко
Беги, спеши, ищи граали, но всё сложней, чем «или – или»: мы никогда не умирали, мы никуда не уходили. Как звёздный луч, что стал рассеян; как звук, что разлетелся эхом; как сердце, что глядит на Север, в какую б сторону ни ехал.

И не надейся обнулиться: как ни старайся, как ни пыжься – в тебе слова, дела и лица, ты никогда не отоспишься. О, счастье действия и дела, полёта с музыкой и словом, и достижение предела, и путь перед пределом новым...

Наш мир, от стылого овина до синевы, где белый парус, стремится неостановимо и претворяется без пауз. И мне поют пути из стали, и воды, где шторма и штили: «Мы оттого не перестали, что вовсе и не уходили».

Моё богатство – чувство жажды и пляшущие в окнах ветки. Я, как и вы, пришёл однажды, чтобы остаться здесь навеки – гореть, стремиться оголтело и помнить, не спеша распасться: по обе стороны предела не будет шанса отоспаться.