Август и сказки

Наталья Михайлова 4
Вот уже и август-крошка
Разбросал по лесу краски
Подбежал с венком в кудряшках,
Мягко тронул за плечо.

Я большой сосновой ложкой
В котелке мешаю сказки,
Добавляю тайны в чашки,
Чтобы было горячо.

Дни приходят вереницей,
И садятся полукругом.
Чтобы сказки были ярче
Дни приносят мне дары:

Кто-то иней на ресницы,
Кто то ссору с лучшим другом,
Я приму их. Это нужно.
Это правила игры.

Август весело хохочет
И чумазыми руками
Он крыжовник и чернику
Мне кидает в котелок.

Я ругаюсь-но не очень.
Сердце ведьмино-не камень,
Я его улыбок блики
Подмешаю в каждый слог.

Сны русалок, волчьи танцы,
Заколдованные звери,
Эти сказки я без грусти
Подарю любому дню.

И уставшие скитаться
Дни приходят чтобы верить:
Август крошка их пропустит
К теплым сказкам и огню