Человек умирает без ласки

Полина Шибеева
Человек умирает без ласки и тёплого слова,
Он зачахнет цветком, если кожи его не касаться,
И поэтому тянется к свету он снова и снова,
И любовь заставляет его в сладкий сон погружаться…

Человек умирает без рук, что его обнимают,
Без объятий, что крепко сожмут и уже не отпустят…
Без душистого запаха, что глубоко он вдыхает…
Без него он как будто бы падает в озеро грусти…

Человек умирает без нежных касаний и пальцев,
Что погладят затылок, и лоб, и румяную щёку…
Без чарующий музыки, без опьяняющих танцев,
Без горячего тела, что тихо устроится сбоку…

Человек умирает без губ, что его поцелуют,
И прошепчут признание в вечном пронзительном чувстве…
Он ребёнком глядит на морщинку у глаза смешную…
И смеётся от счастья, и это почти что искусство…

Человек умирает без взгляда, что льётся, как солнце,
Без вечернего чая за разговором о разном…
Без луны, что мерцает, как шарик воздушный, в оконце…
Без задорного хмеля, что в вине растворяется красном…

И покуда на свете есть люди, что дарят нам нежность,
Мы всегда отвечаем им тем же, стремимая навстречу…
Мы хотим, чтобы это продлилось желательно вечность…
Потому что лишь люди всю боль и печали излечат…