Прощальная

Николай Лавров Нивнянский
Слова и музыка Николая Лаврова.

Заката полоска пожаром
Горела над гладью морской.
Семья казака провожала
На битву с нацистской ордой.
Жена молодая смотрела,
Глаза наполняя слезой.
Просила вернуться обратно
Живым и здоровым домой.
                !!
А мать, обнимая, просила:
«Себя ты в боях береги!»
Иконою благословила,
Молясь о спасенье  души.
А батя любимого сына
Обнял и наказ отдавал.
Воюй так сынок за Россию,
Как прадед и дед воевал.
                !!!
                Прощайте мои дорогие!
Прощай Севастополь родной.
Иду защищать мать- Россию
С победой вернусь я домой.
Другого пути мне не будет;
Как честно в бою воевать.
Мы клятых врагов одолеем,
Врагам не позволим гулять.

По нашим по вольным просторам
Что, мирно лежат среди гор.
По Крыму, по Чёрному морю
Тут так повелось с давних пор.
Казачью мы честь не уроним,
Пример для других всем дадим.
За веру святую, за правду
С отвагой в боях постоим.