Не давай мне пустых обещаний...

Георгий Олегович Хват
Не давай мне пустых обещаний! -
Очень мало зависит от нас:
Смесь из встреч и больших расстояний,
Что разлукою стали для нас,
И дневные-ночные тревоги,
Пыль нехоженных нами дорог -
Это всё уготовили боги
И сложили узлом на порог.
И нельзя не поднять, отказаться,
Откреститься "Не наш это крест!"
И так больно, так больно признаться,
Что в душе нет нераненных мест,
Что, порою, кончаются силы,
Веры гаснет худая свеча.
Не давай обещаний мне, милый,
Не давай, я прошу, сгоряча!
Пусть улыбка моя - маска боли
Мне не даст закричать и вздохнуть.
Я не знала, как жизнь мало стоит,
Когда свой выбирали мы путь...