Кто звонарь?

Ксения Звонарева
Посвящается рязанскому звонарю Сергею Авилкину

Шаг за шагом, час за часом поднимается всё выше,
Кто поймет, чьё сердце внемлет, кто почувствует, услышит?
Сердце бьется, и удары гонят жизнь и тело живо.
Колокольный звон под небом проплывет опять красиво.

Труден день, гнетет усталость, но опять, опять подняться,
Не роптать, оставить скорби, в руки Божии предаться.
Кто звонарь? Иконописец, неизвестен, звуком пишет.
Звон вберет его стремленья, отразит всё то, чем дышит.