Совет рыбакам

Николай Бечин
Три уклеечки улов?
Неплохой видать был клёв.
Две уклейки? Чепуха,
Не ругай рыбак погоду,
Не гляди  с тоскою в воду -
Будет жирною уха.

Что? Одна уклеечка?
Так ... добавим перчика,
Да картошки и лучка,
Чешую и потроха,
Да три дольки чеснока -
На огонь.
Даю вам слово:
Полчаса и всё готова
Вам рыбацкая уха.

Не клюёт сегодня рыба?
Не прожить нам без ошибок.
Не бросай худого слова.
Приплывёт удача снова.
Клёва нет... и ладушки.
Мы добавим камушки,
Что пропахли рыбой, тиной.
Всё! Исправлена картина:
На огонь, добавив круп.
Полчаса и ешь, мой друг,
Настоящий рыбный суп.