Время печали-17. Стук модных туфель по мостовой

Сергей Батурский
Бреду, шатаясь.  Кругом прохлада
Луна упала с небес в цветы
Не ты ли это, моя отрада? 
О нет, конечно, совсем не ты! 

Но всё же следом бреду, шатаясь
Свобода в мыслях, в душе — простор
Стучу копытом, догнать пытаюсь
Вступить пытаюсь с ней в разговор

Мадам, извольте вас на минутку! 
Не вы ли были в ту ночь со мной? 
Да я серьёзно, да я не в шутку! 
Стук модных туфель по мостовой

Не вы?  Простите.  Тогда простите! 
Вы так похожи, я вам скажу
Да вы, ей-богу, никак грустите? 
Идёт быстрее, я вслед кружу

Да вы же прелесть!  Обидел кто вас? 
Неужто бросил вас кавалер? 
Он в третьей смене?  Ведёт автобус? 
А может, он милиционер? 

Ну да, я выпил, но я всё вижу! 
Постойте ж, сядем!  Зачем спешить? 
Ах, только б с нею сойтись поближе
В объятьях жадно её душить! 

Уходит перстень её янтарный
Янтарный месяц трубит отбой
Я натыкаюсь на столб фонарный
Стук модных туфель по мостовой...