Это лето тебе будет сниться

Сергей Курачев
Это лето тебе будет сниться,
Поздней осенью, или зимой,
Как июнь, дрожа на ресницах
Каплей дождика слал любовь.

Каплей дождика, что по утру,
Постучался в любовь твою.

И ленивое теплое утро,
Просыхая от влаги ночной,
Обнимало тебя с улыбкой,
Обещая полуденный зной.

Только это тебя не пугало,
Ты была ведь сама собой.
Ласково ты июнь обнимала,
Увлекая его в любовь.

А потом уходила в июль,
Продолжая кружить в любви,
Не боялась ты летних бурь,
Это лето твоей мечты.

Даже Солнце сияя в небе,
С легкой завистью глядя в окно,
Обнимало тебя лучами
Ему тоже хотелось в любовь.

И любви твоей было в достатке,
Ты делилась со всеми легко,
Ты любила его без оглядки,
Это лето, его тепло...

28.07.2023