Не 16 и даже не 30

Елена Ухова 2
Не шестнадцать..И даже не тридцать..
Сорок было уже. Так давно.
Жизнь,она-быстрокрылая птица,
дни мелькают,как кадры в кино.
Пятьдесят разменяла-о,Боже!
А в шестнадцать казалось-рубеж..
Словно,за пятьдесят ты не сможешь
жить,дышать(будто воздух не свеж).
Я бы этой молодке сказала,
что и в тридцать и в сорок-все есть.
В пятьдесят далеко до финала.
Я бы ей поубавила спесь.
В зеркалах то...Конечно не Дива.
Не шестнадцать..Сам факт на лице.
"Истрепалось",что было красиво,
'истопталось', долой неглиже.

Время-скульптор,оно непредвзято.
Всем красоткам с годами-цуцванг.
Я конечно не Бенджамин Баттон,
сединою блестит голова.
Но с годами мудрее не стала.
Что в шестнадцать,что за пятьдесят.
Я все так же люблю карнавалы,
тараканы в башке говорят.
Видно возраст для них не помеха
и на зеркало им наплевать.
Они так же икают от смеха,
так же любят "концерты давать.

Может к лучшему?Может так надо?
Возраст это нормально-держись.
Значит,все тараканы-награда,
за все горечи с именем жизнь.
Старый конь,он возможно не портит
ни своей,ни чужой борозды.
Возраст-цифра,да ну её,к черту.
В пятьдесят,я и с чертом на ты.

Я сейчас это право имею.
Не шестнадцать-так можно уже.
Да-не Дива...Конечно старею..
Ну и к черту его!Неглиже..