Как радуга...

Николай Мальцев 3
Как радуга яркА макушка лета,
Но день уже уходит понемногу,
Пока в душе ещё немало света,
Но почему желтит листвой дорога.

Как рано, подожди чуть-чуть,
Если падение неба неизбежно,
Любовь  не отпускает выбранный мой путь
Хоть не всегда и он бывает нежным.

Но это только ангелочки с крыльями,
Летит моей души аэроплан,
Я вижу на просторах летних пыльных
В глазах людей улыбки разных стран.

Обычаи, традиции и нравы,
Со мной пересекутся или нет,
А берега реки у переправы
Встречаются, когда не меркнет свет.