Полу-луна

Аида Дружинина
Так ночь божественно темна...
Не видно звёзд и облаков.
С небес глядит полу-луна
На бренный мир материков.

Слежу за ней я из окна.
(Стекают капли по стеклу)
Тихонько движется она...
Уходит тенью за скалу.

Спустился полу-месяц вниз,
К столбу прижался медленно...,
Кусочек в воздухе повис
И спрятался немедленно.

А ночь темна. Совсем темна.
Качает ветер фонари.
А где же спряталась луна...
Ужель не выйдет до зари.