Жизнь

Макута Мануэлла
Теряемся всегда в судьбы хитросплетениях,
И слепо, наугад, шагаем мы вперёд.
Простые люди, маленькие тени,
Несёт нас жизнь в сует круговорот.

Наверно, трудная порой задача -
Решение принять, как поступить, как жить.
Как часто вспышкою взмывает ввысь удача,
А нам - опять искать, решать, ловить.

И нет универсального примера,
Нет четкого на жизнь эту плана-
В ней человеком движет только вера,
Что сможет сделать он как лучше, без изъяна.


Поэтому не стоит думать, что другой умнее,
Что знает он свой каждый шаг, решение.
Все одинаковы- идем вперёд, робея,
Одолевают всех и страхи, и сомнения.

Иди вперёд, не бойся ошибиться.
Не позволяй всё страху разрушать.
Запомни - раз тебе дано родиться,
То, значит, лишь тебе дано решать!