***

Юрий Васильевич Мурашев
Июльские путешественники
Олег, путешествует по Сибири, на машине,
Но, не отдыхает, а работает,
Лёня, Лена, Илона – отдыхали на курорте,
В Сочи, где до сих пор, дождит и греет.

Егор, Анна и Женя, тоже в Сочи,
Живут на квартире родителей Анны,
У Егора, полёты в Сочи, редки,
Лишь на выходные, после недельной работы.

Ася, совершила поход «Тридцатка», по Адыгее,
Потом, отдыхала в предместьях Сочи,
Наверное, ждут её на работе,
В конструкторскую жизнь, пойдут её ноги.

Один я, путешествую только по квартире,
На улицу выхожу по нужде:
В магазин, за пенсией, по налоговой оплате,
Слежу за ними, разговариваю в телеграмм-канале.

Такая жизнь, сегодня,  у меня - 90-летнего старика,
В своё, Советское время, я объездил Союз,
Один, с семьёй, с сыновьями – светлая была пора,
От той  поры, остались у меня - воспоминания, и светлая грусть.
31.07.2023 года.