Я ничего ещё

Макута Мануэлла
" А ничего ещё, я неплоха собою"-
Так думалось мне, когда в магазине
Парнишка взглядом всё следил за мною,
Забыв, что выбирал он на витрине.


Юнец, конечно, тут всё без сомнений -
В знакомстве смысла нет, я старше раза в два.
Но даже и без перспективы отношений
От осознания закружилась голова

Что я неплохо выгляжу, красива,
Для лет своих. Хоть сильно не стараюсь:
Нет йоги, спорта, нет диет и позитива,
И пластикою я не увлекаюсь.

А вот поди ж ты, юное создание
Такие взгляды томные бросает.
И тут, под сердца моего он замирание
Подходит и, стесняясь, изрекает.

-Вы извините, что я так, с напора,
( А я всё думаю, красиво как отшить)
У моей мамы день рождения будет скоро,
И я бы платье ей хотел одно купить.


Вот как на вас, такое, для примера,
Оно и скромное, и яркости немного.
Фасон простой - в раз для пенсионера,
Удобно и для дома, и в дорогу.

Вам лет примерно столько же, как ей,
Фигура тоже вот. Примерно так...похожа.
А я стою и думаю:" О, Господи! Убей!
Его! Или меня! Закончи всё, о, Боже!".


Малец же:" А где вы его купили?
Я маме бы такое точно взял...
Тут и конец печальный водевиля.
И века женского, видать, пришел финал.