Последний глоток вина...

Лариса Печенежская
Твоя душа закована в оковы,
А ключ надёжно спрятан от меня.
И все мои попытки тупиковы:
Я греюсь у холодного огня.

В полночной тьме при свете звёзд-крупинок
Ищу свои вчерашние мечты,
Блуждаю по сплетению тропинок
Я в поисках пропавшей теплоты.

Заледенела вся от зимней стужи.
В лицо смеётся этот грешный мир,
Но в нём, как прежде, ты один мне нужен,
Хоть твои чувства сношены до дыр.

Я помню губ твоих и страсть, и нежность,
Горящий взгляд, как тысяча свечей,
Любви твоей и силу, и безбрежность
И волшебство подаренных ночей…

Прислушайся на миг, как плачет сердце,
Которое сумел ты приручить.
Я в прошлое ищу вслепую дверцу,
Но без тебя её мне не открыть.

И даже солнце по-другому светит,
Неся в лучах смятенье и печаль:
Ведь не было счастливей нас на свете,
Теперь на счастье горечи вуаль.

Да и надежда тихо исчезает,
Как средь песков обманчивый мираж…
Ты будешь, и душа об этом знает,
Одной из самых дорогих пропаж.

Уже не раз, к тому же безуспешно,
Пыталась обмануть свою судьбу.
Хоть ты прошел по ней весьма небрежно,
С твоих подошв себя я соскребу.

Когда глоток вина допью последний,
Лишь только тьму прогонит прочь рассвет,
Уйду, ни на секунду не помедлив,
Как будто тебя не было и нет.