ночная дорога

Татьяна Кладкова
Из кружевной кисеи мудро смотрит царица луна,
От ветра слегка качнулась облаков тугая волна,
Звезды попрятались сонные, им уже не до сплетен,
Тусклый лимонный сумрак кое-где еще светел.

Гордые небожители как будто немного в трансе,
Им не до мелких людишек, ползуших по темной трассе.
А южная ночь волшебная, густая, как черный деготь,
Упругую, ее из машины рукою можно потрогать. 

Чирикают громко цикады — почему-то и им не спится,
Наверное, в шоке, что скоро закроются лета страницы,
И лишь вспоминать останется горячее нежное море,
И буйство ярчайших красок на белое сменится вскоре…