***

Макута Мануэлла
Тихо, за каплею капля, струится,
Жизнь утекает - сквозь пальцы вода.
И ничего уже больше не снится,
И всё быстрее несутся года.


Тем ли ты жил, к тому ли стремился?
Счастье нашел, что так долго искал?
То, для чего жил, работал, учился,
То, для чего всё искал идеал?

Сядешь, задумчиво чай отпивая,
Вспомнишь, как радостно было всегда-
В юности, детстве, когда двери рая
Ещё не закрыты для нас навсегда.

Как мелочам рады были, умели
Видеть там счастье, где теперь- лишь рутина.
Теперь пролетают и дни, и недели,
Но темными красками жизни картина.

Машины, дома, карьера, стремления-
Вот ты достиг. Только счастлив ли ты?
Счастлив? Тогда почему же сомнения
Все чаще звучат, заглушая мечты?

Вспомни , когда что-то делал?
Малость пускай, но другому дарил?
С улыбкой открытою, честно и смело
Хорошее что-то другим говорил?


Душа твоя с юности годы молчала,
Ее ты загнал, заменив на мозги.
Она темнотой наполняться лишь стала,
Густой, непроглядной- не видно ни зги

Так пронеси в неё лучик хоть света,
Добром освети суть свою изнутри.
Времени много ещё до рассвета,
Бери же, добро в мире множь и твори.