Черно-белый костер

Настя Кузьминова
А над нами восходит Солнце,
Есть для каждого свой лучик.
На фронтах наших войн бьёмся,
Красим в чёрное наши души.

Нам Луна по ночам светит,
Помогая с пути не сбиться,
Видят свет душой чистой дети,
Мы больны, нам пора лечиться.

И ручей, где в лесу густо
Говорят меж собой ели,
Нам готов подарить чувство
Обновленья души и тела.

Нам на всех языках ветер
Распевает про мир огромный,
Только часто в его пенье
Слышим больше угрозы злобной.

Нам цветы краски дня дарят,
Мы их топчем, ломаем с хрустом.
Перемешано зло с явью,
Черно-белый костёр. Грустно....

Мир не хочет, чтоб мы исчезли,
Истребили себя, достали пулей.
На Земле людям есть место.
Она ждёт, чтобы мы проснулись.

июнь 2023 г.