Двое

Александр Нижников 2
Она и гордая ,и властная
В свои преклонные года.
А он  всегда во всём согласный
Ей не перечит никогда.

Она испила чашу смолоду
И жар любви ,измен позор
Манящий блеск шального золота
И медицины приговор…

А он прошёл свой путь убого
Поскольку тих и не драчун
От жизни брал совсем немного
И был терпила и молчун.

А встретились они случайно.
Ей нужен верный человек.
Ему опора, где причалить
И успокоится навек.

Так и живут себе в согласье
Растят  детей… И дай им Бог!
Утешиться  домашним счастьем
А я бы так, увы, не смог…