Владивостокскому Бурдыкову Сергею Серафимовичу!

Валерий Буслов
Художнику Сергею Серафимовичу Бурдыкову посвящается

Стоит Приморский бархатный сезон:
Всё как всегда... Но только вот акулы,
Нарушив равновесие времён,
Пустились в беспредельные разгулы.

О гальку трётся, чуть шурша, волна.
Заполнен пляж Амурского залива...
Заботливость через буйки видна,
Чтоб не было нежданного прорыва.

Купается в пределе стар и млад,
А чуть поодаль точною рукою
Рисуется с натурщика пират,
Чтоб стать незваным хищникам грозою.

Совпало всё: кафешка "Визави",
И образов прохожих галерея,
Что откликалась импульсом в крови
И в творчестве Бурдыкова Сергея!