Дуплет 198 - рубаи

Юрий Милов
Поработать душой

Честь и совесть нам в жизни, конечно, нужны,
Но с рождением только они не даны.
И не факт, что появятся сами собою.
Поработать над этим душой мы должны.

Ценим в людях

Честь и совесть, как сёстры родные для нас,
Произносим слова эти вместе подчас.
И хотя смысл заложен, конечно же, разный.
В людях ценим всегда мы такую вот связь.