Первое Августа...

Георгий Олегович Хват
Первое Августа - третья страница
Лета короткого, словно  полёт.
В утреннем небе бежит колесница -
Время свой быстрый ускорило ход?
В блекло-задумчивом, тихом рассвете
Загнанной стайкой стоят облака.
Я, ведь, их раньше совсем не заметил,
Жизнь отложив на "потом", на "пока"?
Только мгновение всяко - бесценно,
Жаль, невозможно его сохранить!
Можно стихи сочинять вдохновенно,
Можно с небес бесконечность испить,
Можно босым пробежаться по травам,
В каждом цветке углядеть целый мир...
Боже! Ну, как же мы, люди, не правы,
Жизнь превратив свою в бойню и в тир!...