Вам с утра от меня!

Инесса Трюханова
Ранним утром, пока все тени занимают по хозяйски сонное пространство,
И серый цвет во всём  как царство-государство,
В кустах, в траве иль под скамейкой
Затянутый раскрученный сюжет
Разыгрывает маленький сверчок,
Маэстро-музыкальные коленки.

Выводит тчательно, по памяти,
Зачем творцу прекрасного, помятые историей прадедовские партитуры...
Старается знакомый всем сверчок,
Всё это для застенчивой подруги.
И мы невольными становимся свидетелями
Романтической прелюдной обстановки,
Пока не заиграет первый яркий солнца луч
Стремительной дорожкой.

И тут вдруг тишина...люблю её,
Всего то на мгновение,
Меняются лишь исполнители,
А тема одного сюжета продолжается:
"Всё для тебя, любимая!"
Извечное произведение.
Чирик с задором эстафетку принимает,
И самые чудеснейшие ноты для своей подруги посвещает.

За ним весёлые синицы,
Да им в такую рань не спится.
Стрижи в активности с охотничьим азартом режут небо,
Коты дворовый разметкой территорию владений собственных неспешно помечают,
И всё это под ярким солнцем,
Мир с любовью новый день встречает.

Мои родные, с добрым утром,
С удивительным нас всех началом.
С радушием пространства, оно нежно обнимает,
Теплом, заботой, необычным вдохновляет,
И доброго пути желает!

С Богом!
Берегите себя и своих близких.