Экстремал

Настя Головина
Я не желаю абы с кем семью.
Я хочу её с тобой и точка.
Я не прошу!
Но пишется сама вот эта строчка.

Когда из просто "я" и "ты"
Внезапно "мы" нарисовалось.
Но это всё мечты!
Но ты не бойся, я, конечно, справлюсь.

Когда-нибудь закончится нытьё.
Когда-нибудь я перестану плакать.
Ведь есть моё, а есть твоё.
А наше что? Не будем каркать?

Да-да. Я помню. Слово "гоп" не говорить.
Но чудеса случаются, когда не веришь.
Так от будильника глаза открыть.
А ты со мной. Но ты так не сумеешь.

Пытаясь усидеть на двух пеньках -
Или двух зайцев удержать - но ты идею понял -
Ты обрекаешься на крах!
Но чьё-то счастье уже отнял.

Слова о том, что всё не просто, лишь слова.
На самом деле, всё гораздо проще.
Время утекает, как вода.
Ты ждёшь, пока мы превратимся в мощи?

Нельзя счастливым делать, коль не счастлив сам!
Нельзя брать силы, если их всё время отнимают!
От новых ран - не станет меньше ран.
На что надеяться, когда не понимают?

Но тем прекрасна жизнь, что в ней нет кнопок.
Не нужно дёргать за рычаг, паять контакты.
И голос тих, и голос громок:
Просто так. Ты просто сам себе редактор.

Но вот чего ты не имеешь права:
Играть чужими жизнями людей!
Это небыстрая отрава.
И для её лечения нет врачей!

Но это лирика. Такой вот "вынос мозга".
И от него изрядно ты устал.
Сейчас всё будет очень плоско:
Хочу семью с тобой - такой я экстремал)))