Невозможное часто возможно

Аркадий Левин 2
Невозможное часто возможно -
Иногда так бывало со мной.
Начинал новизну осторожно -
Дружил случай с моею судьбой.

У иных, получаясь, как надо,
Невозможность меняла статут,
А душа получала награду,
Намечая свой новый маршрут.

Сквозь огни проходя и сквозь воды,
Отыскав к невозможному путь,
Тратя дни и недели, и годы,
Чтоб свечу на пути не задуть.

И в пути создавались шедевры,
Мирозданья законы блюдя,
Не жалели ни душу, ни нервы,
Неизведанное находя.

Невозможного много на свете.
Кто-то дело решая не так,
Он, по-своему, в прошлых столетьях
Чудеса сотворял, как пустяк.

И в любую эпоху творили,
Несмотря на людскую молву.
Их сжигали, но души на крыльях
Улетали с костров в синеву.

Жаль, невежды их часто сжигали -
Мир невеждами полон всегда.
Улетая в небесные дали,
Небосклон пополняла звезда.