Старость крадётся незримо

Борис Зофман
В годы старость крадётся незримо.
Голова в седине, бес в ребро.
Жаль ту молодость, что ушла так учтиво
В бороде позабыв серебро.

Старикам любить тоже хочется.
Без любви трудно жить одному.
Вспоминаются парки и рощица,
Только жаль, не вернуть никому.

Не напрасно нами прожита молодость.
Не напрасно ты взрослела со мной.
В любви пылкой была одна гордость,
Что ты стала моею женой.
Что ты стала моею женой.

Не грусти ты, моя дорогая.
Постарели мы оба с тобой.
Стала ты совершенно седая,
И я стал белоснежно седой.

Пролетели журавлём наши годы.
Они радостью, счастьем полны.
Не сломили нас в жизни невзгоды.
Мы в любви как на гребне волны.

Осторожно в наши годы подкралась
Сединой и с морщинами рук
Нашей жизни седовласая старость.
Вот и в дверь уже слышится стук.
Вот и в дверь уже слышится стук.
         Борзоф  1 Август 2023 г.