2378- Был август

Корнилова Ольга Викторовна
Что было, то было - альбомные виды
Опять возвращают в рассветные блики -
В них столько любви... После будут обиды
И будет закат. Жизнь, ты так многолика!

Что было, то было... Теперь я не плачу,
Альбом не листаю. А в дремлющем фото
Остался туман, поглотивший удачу,
Друзей, выходящих из-за поворота

И, тут же, ушедших в туман без оглядки.
Был август, с печалью я радость делила.
Не плачу, но помню! Теперь всё в порядке.
Остались лишь фото - что было, то было...
------------------------------------------------


30. Враги
Они любили друг друга так долго и нежно,
С тоской глубокой и стастью безумно-мятежной!
Но, как враги, избегали признанья и встречи,
И были пусты и хладны их краткие речи.