Август вернулся

Валентина Юдина
Август вернулся.  Стучался в окошко
Дождиком редким, залётным, шальным.
Август вернулся. Готовьте лукошко.
Скоро закружит  по тропам  грибным.

Август  вернулся  с шарлоткой из яблок,
С южным развалом  арбузов и дынь.
Поторопил его, видимо,  зяблик –
Срок улетать, не смотря на теплынь.

Август вернулся ни рано, ни поздно,
Не торопился и не опоздал.
Август вернулся, чтоб в россыпи звёздной
Каждый желанье своё загадал.