первое марта

Татьяна Кладкова
Весна, поздравляем, твой день сегодня — первое марта!
Царствуй теперь до самого лета, в руках все карты.
Сердце стучит, из груди вырываясь: Здравствуй, весна!
Ты новые веянья, страсти, надежды с собой принесла.

Раздвинула здания, светом наполнив деревни и села,
В новом  пространстве шалит и ликует ветер веселый.
Прощаясь, зима льет слезы горючие с каждой крыши,
Звон бьющегося хрусталя сосулек с тоской она слышит.

Бриллианты. подаренные земле, утекают ручьем,
Весна творит свою красоту, и зима ни при чем.
Убогие малые пташки-воробышки духом воспряли!
Полчища сереньких на кустах серых - орда на привале.

Взглянув в календарь пораньше с утра, коты одурели,
Медовый месяц будет у них теперь до апреля...
     1.03.2023